Отмена чрезвычайного положения в Японии

Уже с 20 июня будет отменено чрезвычайное положение в Токио и некоторых наиболее населённых районах…

Смягчение мер в Японии

По словам премьера Японии Есихидэ Сугу со второй половины мая наблюдается значительное снижение количества заражённых граждан, что повлекло принятие решения об отмене чрезвычайного положения в некоторых городах. 

Так, несмотря на отмену жёстких мер, примут некоторые ограничения в Токио и других районах Японии. Например, до 11 июля ограничат продажу алкоголя и время работы баров/ресторанов. 

Чрезвычайное положение сохранится лишь в префектуре Окинава.

Напомним, в Японии пройдут Олимпийские игры, которые начнутся 23 июля и завершатся 8 августа. На данный момент нет данных о возможности пребывания болельщиков на стадионах, но обещают дать более детальную информацию уже в конце июня.

Отметим, в стране планируется выдача паспортов о вакцинации на японском и английском языках, которые будут включать:

  • имя;
  • дату рождения;
  • номер гражданского паспорта;
  • полную дату проведения вакцинации;
  • полное наименование вакцины.

Выдавать паспорт будут бесплатно.

Вакцинация населения проводится с середы февраля. Сперва привили медицинских работников, а в апреле массово вакцинировали представителей старшей возрастной группы 65+. Некоторые компании также настояли на введении вакцины своим сотрудникам. 

Несмотря на это, Япония проигрывает другим странам по числу вакцинированного населения.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3670
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1825