«Хочешь в Крым – прививайся»: как реагируют туристы на такое предложение

Неоднозначную реакцию вызвало предложение доктора медицинских наук из Крыма Анатолия Кубышкина: «Хочешь в Крым – прививайся. Нет – сиди на даче»…

"Хочешь в Крым-прививайся"

Профессор КФУ предложил на расширенном заседании Совета Общественной палаты РК по вопросу ухудшения эпидемиологической ситуации не пускать в Крым туристов, не получивших вакцину от коронавируса. С его точки зрения, всё добровольно – если не хочешь прививаться, значит не выбираешь отдых в Крыму.

В соцсетях мнение людей разделилось. Большинство, хоть и далеко не абсолютное, не поддерживает мнение профессора, потому что считает такую меру ограничивающей свободу передвижения. Эта категория людей согласна со многими представителями стран Евросоюза, высказывающими мнение о недемократичности подобного требования. Кроме того, что же делать с детьми, прививки для которых пока не предусматриваются.

Тем не менее, около трети комментирующих поддерживают въезд в Крым только вакцинированных от коронавируса отдыхающих. Они уверены, что эта мера как раз и поможет спасти туристический сезон в этом году, потому что остановит распространение вируса. Некоторые пользователи призывают к тотальной обязательной вакцинации по всей стране и приводят в пример те государства, которые пошли именно по этому пути.

Многие участники различных опросов подчёркивают, что уже привились, но только с целью отдыха за границей, отмечая при этом, что для выезда за рубеж предоставляется несколько вариантов подтверждения антиковидного статуса.

Не стоит забывать и об обострившейся проблеме рынка фейковых сертификатов о вакцинации от коронавируса.

Несмотря на неугасающие споры о правильности ограничений на въезд в Крым, власти Севастополя настоятельно рекомендовали отелям города селить гостей с сертификатом о вакцинации или справкой о перенесённом вирусе COVID-19.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
1076