Турция обнародовала данные о случаях ковида по стране в конце августе

Опубликованная статистика даёт возможность туристам определить самые безопасные зоны отдыха в Турции в период пандемии…

Турция обнародовала данные о случаях ковида по стране в конце августе

5 сентября Министерство здравоохранения страны опубликовало карту Турции, на которой обозначено количество случаев заболевания коронавирусом на 100 тыс. населения по регионам за период с 21 по 27 августа.

Наименьшее количество случаев заражения зафиксировано в провинции Мугла – менее 40 на 100 тыс. человек. Мало больных было выявлено и в Анталье, Айдыне, Измире.

Стамбул и Невшехир стали рекордсменами – на их территории пришлось самое большое число заболевших вирусом COVID-19.

С 6 сентября власти Турции вынуждены были ввести новые антиковидные меры, чтобы остановить скорость распространения вируса по стране. Так, теперь для того чтобы сесть в междугородний автобус, поезд или зайти на борт самолёта понадобится сертификат о вакцинации от коронавируса или подтверждение о прохождении одного из тестов – ПЦР-теста или экспресс-теста на антиген. Такие же документы нужны для посещения театров, кинотеатров и концертных залов.

Отметим, что в августе Турция лидирует среди российских туристов по количеству проданных турпакетов на осенний бархатный сезон. С начала года страну посетили более полутора миллиона россиян.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
1344
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
1835
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
1345
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
819
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
23632
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1506