Детский отдых — четыре фактора выбора

Организация детского отдыха – серьезная задача для родителей, и при её решении следует учитывать одновременно несколько факторов... 

Детский отдых — четыре фактора выбора

То есть ваше решение должно быть комплексным – не следует учитывать, скажем, только климатические особенности курорта или только пожелания самого ребенка.

Дети есть дети, на их выбор может повлиять и случайно увиденная картинка в Интернете, и желание поехать именно туда, куда родители отправляют его друга.

Климат тоже может сыграть злую шутку – жарко и солнечно, а развлечься негде. А вариант, когда ребенок просто едет на курорт с родителями и везде следует за ними, мы здесь даже не рассматриваем.

1. Увлечения

Наличие увлечений у вашего чада упрощает выбор места отдыха. Юному спортсмену подойдет отдых на морском побережье в спортивном лагере, со специальными программами, площадками и бассейнами для детей. Для юного интеллектуала – программа отдыха с конкурсами эрудитов и викторинами. Творчески одаренные ребята предпочитают лагеря, где проводятся различные фестивали – вокальные, танцевальные, кинематографические. Ну а совсем маленьким мы рекомендуем отдых в морских здравницах с выездными детскими садами. И наоборот, почти взрослым – молодежные лагеря за границей.

2. Климат

Вначале полезно посоветоваться с вашим педиатром и узнать, какой тип климата больше всего подходит для отдыха ребенка, с учетом особенностей его организма, перенесенных заболеваний и т.д. За исключением детей, постоянно проживающих в северных регионах, все дети хорошо переносят климат наших ближних курортов – Северного Кавказа, Крыма. Обычно здесь чистый воздух, хорошая экология и теплое море. Ну а любители более жаркого климата следует обратить внимание на Грецию, Италию или Испанию - там самое большое в Европе количество солнечных дней в течение года.

3. Пожелания

Очень важно правильно оценить не только способности и увлечения, но и пожелания вашего ребенка, чтобы, оказавшись в детском лагере, в окружении других ребят ему было интересно и комфортно. Посоветуйтесь с ним, узнайте его личные пожелания и обязательно - их мотивацию. Ведь нередко бывает так, что для вашего чада важней всего поехать именно туда, где уже побывали его приятели или одноклассники.

4. Бюджет

Разумеется, детский отдых – не та статья семейного бюджета, за счет которой можно сэкономить. Но ориентироваться только на стоимость, по принципу «дороже – значит лучше» тоже неправильно. Если разница, скажем, только в расстоянии (Греция дальше, Болгария ближе), то, наверное, есть смысл при прочих равных условиях выбирать близлежащую страну.

Престижность страны или курорта для детей, в отличие от взрослых, не имеет большого значения.

Интересное в блогах

Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1613
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
1801
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
2428
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
8164
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
8170
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
2087