Путешествие с маленьким ребёнком

Появление в семье малыша не должно и не сможет помешать вашим путешествиям. Просто родителям следует знать о некоторых особенностях и сложностях этого дела и быть к ним готовыми.

Путешествие с маленьким ребенком

Итак, мы отправляемся в путешествие с маленьким ребёнком

Малыши, как правило, очень адаптивны, и если мама рядом – переносят сложности перелета легко. И кстати - малышей не укачивает. Но консультация педиатра все-таки не будет лишней, возможно, у малыша есть какие-то особенности развития или он недавно перенес заболевания, которые могут помешать перелету.

Считается, что летать с младенцами можно с недельного возраста. Они до двух лет путешествуют бесплатно, а став постарше – со скидкой. Бронируя билеты, обязательно выясните, какие детские аксессуары предоставит авиакомпания – недостающие придется брать из дома. Если в списке услуг авиакомпании значится детское питание – сообщите, если оно может вам понадобиться во время полета.

В аэропорту

Здесь у вас много дел: регистрация билетов, взвешивание коляски, сдача её в секцию негабаритных грузов. Впрочем, легкую прогулочную коляску можно бесплатно взять на борт – малышу лучше спокойно поспать в ней до вылета.

При прохождении досмотра, как правило, родителей с маленькими детьми пропускают без очереди, иногда через зону бизнес-класса. Родители могут проносить на борт детское питание, воду и соки.

На борту

Мам с младенцами в салоне обычно размещают в первом ряду – там спокойнее и больше свободного места. На стенке напротив сидения помещают люльку с комплектом белья – в ней малыш может проспать до самого приземления. В некоторых авиакомпаниях выдают еще и памперсы, бутылочки для кормления, а детям постарше – раскраски и игрушки.

Если вам всё-таки досталось место в других рядах салона, лучше всего располагаться у иллюминатора. Ваши соседи не будут тревожить сон малыша, если захотят встать и пройтись по салону. А если ваш малыш уже может ходить, то лучше наоборот – выбирать место у прохода. Ваш ребенок от многочасового сидения может заскучать и захотеть обследовать самолетное пространство.

Обязательно возьмите с собой бутылочку с водой и пустышку (она помогает от закладывания ушей при взлете), книжки и игрушки. Если вы путешествуете с ноутбуком — отлично, в него можно закачать мультики и детские игры.

Приземляемся!

После прилета в аэропорту лучше расслабиться и никуда не спешить. В принципе путешествие с маленьким ребёнком вообще лучше никуда не торопиться. Не стоит рассчитывать на то, что вам с ребенком удастся без очереди пройти паспортный контроль, потом получить ваш багаж. Его все равно придется ждать вместе с другими пассажирами, лучше сначала получить в секции негабаритного груза свою коляску.

Просмотров: 7282

Интересное в блогах

Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3014
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2523
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6173
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
981