Прогулка на яхте: как подготовиться, что с собой взять

Чтобы прогулка на яхте оставила только приятные впечатления, к ней нужно тщательно подготовиться. Рассказываем, что следует взять, а без чего вполне можно обойтись..

Что вам понадобится

Обязательно возьмите с собой документы – паспорт, загранпаспорт, свидетельство о рождении ребенка, переведенное на английский язык, если собираетесь в круиз по разным странам. Важна и страховка. Бумаги вместе с деньгами и кредитными картами лучше сложить во влагонепроницаемый чехол.

Также нужны:

  • Футболки по количеству дней, кроме того, некоторые должны быть с длинным рукавом – они защищают от ожогов в первые дни поездки.
  • Шорты, легкие штаны.
  • Кепка или шляпа от солнца.
  • Легкая непромокаемая куртка для прогулок по палубе.
  • Теплая одежда. Могут понадобиться носки, в том числе теплые, флисовая кофта, шапка, чтобы спастись от пронизывающего морского ветра по вечерам или в непогоду.
  • Купальные костюмы и даже обувь, чтобы не пораниться ничем на незнакомом пляже.
  • Обувь для яхты. Если нет специальной, можно выбрать пару, изготовленную из быстросохнущего материала и закрывающую пальцы ног. Главное, чтобы она была удобной – сидела плотно, но при этом не натирала. Другие важные моменты: безопасность – туфли не должны скользить по мокрому полу, и практичность – они не должны оставлять на палубе следов (когда она зацепляется ребром подошвы).
  • Отдельный комплект одежды и обуви для прогулок по городу.
  • Средства личной гигиены.
  • Аптечку. Желательно, чтобы в ней были не только медикаменты, которые вы берете с собой в любую поездку, но также таблетки от укачивания, крем для загара и после загара, средство от ожогов.

Складывать вещи нужно в мягкую сумку, которую в каюте можно будет легко убрать, ведь места там достаточно мало.

Что не понадобится

Не желательно брать с собой:

  • Обувь на каблуках. Каблуки повреждают палубное покрытие.
  • Средства от комаров – в круизах те не досаждают.
  • Хрупкие предметы, которые могут разбиться при падении.

Как подготовиться

О том, как в принципе подготовиться к поездке за границу, какие лекарства с собой взять в путешествие с детьми, что посмотреть в разных странах, подробно описано в блоге систем бронирования туристических услуг MIRAXTravel на: https://miraxtravel.com/ru/blog/.

В дополнение ко всему описанному стоит отметить, что, если речь идет о прогулке на яхте, желательно перед ней поработать со своим вестибулярным аппаратом и включить упражнения от укачивания в программу регулярных тренировок.

Таких упражнений очень много. Вот лишь некоторые из них, самые простые:

  1. Сидя на стуле и держа голову неподвижно, вращать глазами вправо (желательно сделать до 7 кругов), а затем – влево (еще столько же кругов). Повторить упражнение дважды.
  2. Стоя, медленно поворачивать голову то влево, то вправо, и так несколько раз.
  3. Лежа на спине медленно качать головой вправо и влево, не задействуя мышцы шеи. Делать так в течение нескольких минут, повторить 2 раза.

И не забывайте о лайфхаках. Так, симптомы морской болезни усиливаются при переедании или длительном голодании, поэтому желательно питаться своевременно и в меру. К тому же тошноту на жаре провоцируют сильные запахи (духов, дезодоранта), следовательно, на время путешествия по возможности от них лучше отказаться либо просто перейти на более легкие ароматы.

Интересное в блогах

Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15413
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6697
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
513
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5247
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6688