Въезд и визы в Таиланд в марте 2021 года: что надо знать

Многие задают вопросы о визах в Таиланд, документах при въезде, медицинском страховании, карантине, поэтому с полезными советами от туристического портала tourweek.ru вы можете ознакомиться в ответах на вопросы…

Въезд и визы в Таиланд в марте 2021 года: что надо знать

Ответы на самые частые вопросы путешественников о визах в Таиланд в период коронавируса подготовлены на основании информации миграционной службы Таиланда, посольства Таиланда, по материалам интернет-порталов и данным туристов. Однако, обращаем внимание, что окончательную информацию может дать только посольство Королевства Таиланда.

Можно ли выехать из Таиланда, а потом благополучно вернутся, если имеется разрешение на повторный въезд?

Попасть на территорию Таиланда можно при наличии выданного свидетельства на въезд в посольстве страны выезда. Кстати, не пытайтесь подделать этот документ - за это возможно привлечение к уголовной ответственности и запрет на въезд в страну. О том, какая на самом деле тайская тюрьма мы уже писали.

Кроме того, необходимо предъявить полис страхования от коронавируса со страховой суммой $100 долл. США, подтвержденную бронь в отеле для прохождения карантина в Таиланде, документ о проверке состояния здоровья. 

Необходимо ли предъявлять билет для получения свидетельства о въезде?

Пока въезжающие из 54 стран с облегчённым визовым режимом (пребывание в Таиланде в течение 45 дней без визы) должны иметь билеты на самолёт в Таиланд, и обратно. К сожалению, россиян зря обнадёжили, сначала пообещав безвизовый режим с Таиландом, а затем, изменив своё решение. поэтому пока россияне могут находиться в стране без визы 30 дней.

Небольшая хитрость: билет может быть выписан на полёт в любую страну за пределами Таиланда, необязательно в вашу родную страну. Иногда обратный билет на самолёт просят при оформлении 60-дневной визы.

Кстати, в ближайшее время обязательным станет и установка специального мобильного приложения «Thailand Plus», которое будет отслеживать местоположение туриста и информировать, были ли у него контакты с заражёнными вирусом.

Правда ли, что кроме страховки от коронавируса, должно быть страхование и от других болезней?

Кроме оплаты случаев Covid-19, необходимо страховое покрытие не менее 40 тыс. батов (~$1295 долл. США) для случаев без госпитализации, и 400 тыс. батов (~$12941 долл. США) - при лечении в больнице. Такие страховки нужны как для турвиз (срок действия - до 270 дней), так и для типов неиммиграционных виз «O», «O/A» или «X». Для первого посещения Таиланда можно воспользоваться услугами страховщиков при оформлении страхового полиса за пределами Таиланда, но для продления периода пребывания в Таиланде всё-таки придётся купить страховку у тайской компании. При этом имеет значение категория визы.

Кому нужны общие медицинские полисы при продлении неиммиграционной визы?

Владельцы визы «O» освобождены от оформления страхового полиса, если они остаются в Таиланде безвыездно. Для тех, кто имеет визы «O/A» и «X» требуется медполис с покрытием, указанным выше.

Что нужно знать про карантин в Таиланде?

Пока карантин в Таиланде обязателен для всех иностранных граждан в течение 14 дней, они должны находиться в специальных отелях. После этого передвижение по стране для них будет свободным. С 1 апреля карантин будет продолжаться 10 дней.

Как мы сообщали, стоимость карантинных отелей варьируется в зависимости от их класса, месторасположения и комфортности. Иногда предоставляется место для карантина даже в домиках на полях для гольфа или на яхтах. Забонировать и оплатить отель надо до получения свидетельства о въезде.

Обычно, на карантине нельзя выходить за пределы комнаты, однако, в рамках экспериментальной программы туристам разрешат ходить по территории отеля.

Какие плюсы и минусы элитных виз на 5 лет за 600 тысяч батов (~$19412 долл.США)?

В Таиланде существуют и дорогие визы по программе «Элит». Они оформляются сразу на 5 лет, но стоят 600000 батов (примерно 1 млн 429 тыс. рублей). Этот платёж необходимо внести единоразово при оформлении документа. Наличие такой визы гарантирует быстрое прохождение миграционного контроля и скидки в некоторых магазинах. Правда, обладатели таких виз говорят, что эти преимущества преувеличены. Зато не надо оформлять разрешение на повторный въезд и каждый раз показывать банковский счёт. Также не нужна общая медицинская страховка. Среди неудобств такой визы - необходимость подтверждать свой адрес регистрации каждые три месяца, и необходимость каждые 365 дней являться в иммиграционную службу и продлевать её, хотя и бесплатно.

Продление визы в Таиланд: необходим ли тест на коронавирус, прививка?

Пока такие справки не нужны. Но их могут требовать некоторые службы занятости и миграционные управления при получении разрешения на работу, или для smart-визы. В Таиланде пока не очень широко распространена вакцинация, поэтому прививку от иностранцев ещё не требуют. Однако, невозможно предсказать, как ситуация повернётся в будущем.

Автор: Екатерина Клюева

Интересное в блогах

Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
5076