К сочинским пляжам массово приплыли опасные медузы

Речь идет о медузах-корнеротах, прикосновение к которым вызывает сильные ожоги. Туристы, приехавшие в Сочи на бархатный сезон – в панике: многие боятся заходить в еще теплое море.

Голыми руками медузу-корнерот лучше не трогать

Особенно много корнеротов скопилось у берегов пляжа Мамайка и в окрестностях поселка Лоо. Отдыхающие здесь туристы снимают их на видео, и массово выкладываю ролики со страшноватыми созданиями в социальных сетях.

На кадрах видно, что медузы, приплывшие в Сочи, довольно крупного размера, некоторые – с трехлитровую банку. Их движения довольно медленные, поэтому осторожному пловцу довольно легко избежать контакта с опасными обитателями моря. Тем не менее, туристам рекомендуется проявлять особую внимательность при купании, поскольку соприкосновение с корнеротами, действительно, вызывает серьезное раздражение кожи.

Причины появления данного вида медуз у самого побережья Краснодарского края до конца не ясны. Считается, что корнероты предпочитают жить вдали от берега, но в этом году что-то толкнуло их подпортить бархатный сезон российским туристам.

Просмотров: 281

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

18 августа 2020
6040
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
983
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1231
Необычная архитектура современных храмов

В городе Гарден Гроув, расположилось творение известного архитектора Филипа Джонсона. Хрустальный собор (Crystal Cathedral) представляет собой мегацерковь, при строительстве которой использовалось более 10 000 прямоугольных стеклянных блоков. Церковь может вмещать почти 3 000 прихожан...

4 сентября 2020
4956