Туроператор, турагент и страховая компания бросили туристку на произвол судьбы

Турагент из Липецка заявил, что её клиентке страховая компания отказала в поддержке, сославшись на ошибку в полисе...

Туроператор, турагент и страховая компания бросили туристку на произвол судьбы

Накануне туристка, купившая тур в Израиль, получила травму, выходя из бассейна. Она зацепилась за ступеньку и содрала ноготь на ноге. Испытывая сильную боль, она решила обратиться за помощью и позвонила в страховую. Однако ей отказали в поддержке.

Оказалось, что действие страховки странным образом было ограничено одной датой – первым днём пребывания туристки на Святой земле. Женщина неоднократно связывалась со страховщиком, а её турагент – с туроператором, но безрезультатно. По словам пострадавшей, сначала все твердили об ошибке в полисе, а потом и вовсе перестали снимать трубку.

В результате первая помощь была оказана врачом при отеле – россиянке обработали рану и сделали перевязку.

Как объяснили эксперты, даже при наличии ошибки в страховом документе он остаётся действительным, поскольку автоматически выдаётся под даты тура.

Адвокат Виталий Черных советует туристке обратиться с иском к страховщику. «Суд, вероятнее всего, признает его виновной стороной. Также суд может возложить ответственность на туроператора и агента, так как по их халатности в полисе появились опечатки». Адвокат уточнил, что туристка может рассчитывать на компенсацию стоимости звонков в страховую и потраченных денег на лекарства, а также на возмещение морального ущерба.

Интересное в блогах

Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
5298
Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
4705
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
8630
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
9203