Переговорный процесс проходил сложно, но конструктивно

Авиационные власти России и Чехии пришли к договорённости об отмене ограничений на полёты между российским аэропортом Жуковский и Прагой...

Переговорный процесс проходил сложно, но конструктивно

Документ, закрепляющий данное соглашение, был подписан представителями обеих стран в пятницу, 13 сентября.

«Подписан меморандум, который предусматривает полную либерализацию частотного регулирования между Жуковским и Прагой, а также мы закрепили договорённость на линии Прага – Сеул. Переговорный процесс проходил сложно, но конструктивно», – цитирует ТАСС директора департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ Светлану Петрову.

Различное понимание в области авиасообщения между странами произошло ещё в начале июля 2019 года, когда Чехия наложила ограничение на полёты 3х российских авиакомпаний из-за недовольства условиями по транссибирским маршрутам для нацперевозчика Czech Airlines. В результате авиационного конфликта «Аэрофлот» отменил 4 из 6 ежедневных рейсов по маршруту Москва – Прага, «Уральские авиалинии» объявили о приостановке полётов в столицу Чехии из Екатеринбурга и Жуковского, а «Победа» отказалась от маршрута в Карловы Вары.

Позже страны пришли к компромиссу и решили изменить расписание и маршруты перевозчиков до осени. Однако часть туристов, несмотря на стабилизацию ситуации, всё-таки в штыки восприняли возникшие сложности и переориентировались на другие направления.

Интересное в блогах

Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
1284
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
1547
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
966
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 сентября 2021
2838
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
5153
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
8598