Советы фототуристам: не забудьте блок питания для фотоаппарата

Пребывая в незнакомой стране, просто невозможно не сделать сотню-другую памятных снимков в красивых и необычных локациях... 

Советы фототуристам: не забудьте блок питания для фотоаппарата

Само собой, справиться со съемкой можно и с помощью камеры обычного мобильного телефона, но получится ли фотоконтент качественным, ярким и реалистичным? Как показывает практика, ни один смартфон не может в полной мере заменить фотоаппарат с полнокадровым объективом или же видеокамеру.

Вместе с фотоаппаратом к багажу путешественника прибавляется еще несколько важных аксессуаров. Так, в арсенале фотолюбителя могут оказаться сменные объективы, штатив, сумка, ремень-фиксатор и многие другие полезные мелочи. Опытные туристы советуют для путешествий приобрести еще и блок питания (батарейный блок) для фототехники. Заказать блок питания для фотоаппарата от одной из топовых ТМ можно тут.

5 причин приобрести блок питания

  1. Компактные размеры. Блок питания для фотоаппарата или видеокамеры практически не занимает свободного места, но при этом приносит очевидную пользу. Он с легкостью поместится даже в самую маленькую дорожную сумку, при этом окажет абсолютно незначительное влияние на общий вес багажа.

  2. Простота процесса зарядки. Большинство блоков питания отличаются простотой использования. Некоторые из них рассчитаны на одновременную зарядку сразу нескольких аккумуляторных батарей. К сети блоки питания подключаются без использования дополнительных переходников и адаптеров, что существенно облегчает процесс их эксплуатации.

  3. Отличная альтернатива зарядному устройству из базовой комплектации фото- и видеотехники. Даже если вы забыли заводское зарядное устройство дома, блок питания поможет быстро восполнить запасы энергии вашего фотоаппарата. Всего несколько часов – и гаджет готов к «фотоохоте» с новыми силами.

  4. Универсальность. Многие компактные блоки питания отличаются высокими показателями совместимости и могут использоваться для зарядки аккумуляторов фотоаппаратов и видеокамер от разных производителей. Также с их помощью можно заряжать батареи фонариков, будильников, компьютерных мышек и многих других гаджетов.

  5. Быстрая зарядка. Некоторые модели блоков питания для фототехники помимо стандартного режима могут функционировать еще и в режиме ускоренной зарядки.

Блок питания для фотоаппарата – это отличная «страховка», которая позволяет запечатлеть все памятные места и моменты, не беспокоясь о состоянии заряда аккумулятора.

Интересное в блогах

Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
719
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4821
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1844
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
490
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

16 октября 2020
22515