Топ негостеприимных стран мира для туристов

Негостеприимными с одной стороны специалисты называют страны, которые в 2018 году чаще остальных отказывали российским туристам в визе...

Топ негостеприимных стран мира для туристов

С другой стороны – те, где отдыхающие постоянно жалуются на невежливость местных жителей, низкое качество услуг.

Куда не дали визу

В Ассоциации туроператоров РФ рассказали, какие государства чаще всего отказывают нашим гражданам в визе:

  • В лидерах – консульство Норвегии. В прошлом году там 17,85% обращений закончилось отказом.

  • На втором месте – Бельгия. Там результат был неудовлетворительным в 3,35% случаев.

  • Замыкает тройку Германия с показателем 3,32% отказов.

Также неблагосклонными к туристам из РФ оказались Нидерланды (генконсульство этой страны запрещало въезд в 2,9% случаев), Польша (соответственно, 2,5%).

В то же время мультивизы неохотно дают россиянам Нидерланды (въезд разрешают только в 3% случаев), Мальта (одобрили лишь 17% заявлений). Благосклоннее к россиянам оказались в Чехии (там выдали чуть больше 47% мультивиз), Дании (48%), Венгрии (в половине случаев въезд разрешили).

Где туристам будет сложнее всего

Новичкам или путешественникам без опыта лучше отложить поездки в некоторые страны, чтобы те не обернулись культурным шоком. Речь идёт о:

  • Японии. Чаще всего отдыхающие сетуют на пренебрежительность со стороны местных жителей по отношению к иностранным гостям. Особенно ее ощущают те путешественники, чей родной язык – английский.

  • Франции. Так исторически сложилось, что французы не жалуют язык Байрона. Из-за этого туристам, которые его используют в повседневной жизни, может показаться, что к ним в этой стране негостеприимны. Чтобы хорошо отдохнуть, лучше знать французский.

  • Китае. К сожалению, не все местные жители чтят западную культуру, поэтому могут раздражаться при виде эмоциональных туристов. Другой неприятный момент – торговцы из Китая. Они могут намеренно завышать цены для европейских гостей.

  • Венеции. Понять, почему путешественникам здесь не рады, несложно: население города – около 630 тыс. человек. Однако только в 2017 году тот принял больше 5 млн туристов. Большой наплыв гостей стал причиной введения новых штрафов (до 500 евро за выброс мусора в неположенном месте, за купание в каналах). Более того, на дорогах поставили турникеты, чтобы регулировать движение.

  • Барселоне. Здесь местные жители недолюбливают туристов, так как считают, что из-за них растут цены на жилье и продукты, повышается уровень преступности.

  • Амстердаме. Местные жители протестуют против приезжих, полагая, что после них остается много мусора. Многие туристы шумные. К тому же из-за них растут цены на жилье и самое необходимое.

Регулировать наплыв путешественников решили и на Санторини, ограничив количество пребывающих на остров до 8 тыс. человек в день (для сравнения: ранее могло заехать и до 18 тыс. человек). На Ибице и на Майорке с этой же целью власти повысили туристический налог в 2 раза с мая 2018 года.

Интересное в блогах

Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
7978
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
789
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1844