Планируется подписание соглашения между правительством РФ и Мальдивами о взаимной отмене виз

По сообщению российского агентства «Интерфакс» со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство, соглашение о взаимной отмене виз между РФ и Мальдивами будет подписано 25 июня в рамках визита в Россию главы МИД республики Абдуллы Шахида...

Планируется подписание соглашения между правительством РФ и Мальдивами о взаимной отмене виз

"25 июня по приглашению министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова Россию с рабочим визитом впервые посетит министр иностранных дел Мальдивской Республики Абдулла Шахид. В рамках визита планируется подписание соглашения между правительством РФ и правительством Мальдивской Республики о взаимной отмене визовых требований для граждан", — говорится в сообщении.

По данным Росстата, в 2018 году на островах архипелага отдохнуло более 38 тысяч российских туристов. Между РФ и Мальдивами действует соглашение о воздушном сообщении от 1995 года. С октября 2010 года "Аэрофлот" осуществляет регулярные рейсы по маршруту Москва-Мале.

Интересное в блогах

Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
16644
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
8190
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
1209