Прозаическая причина технической меры облегчит жизнь туристов в Тайланде

По сообщению информационного агентства РИА «Новости» со ссылкой на тайские СМИ, в ближайшие 3 месяца Таиланд выведет из обращения так называемые белые карточки, или формы ТМ6, для туристов...

Прозаическая причина технической меры облегчит жизнь туристов в Тайланде

По словам заместителя генерального секретаря администрации премьер-министра Таиланда Кобсака Пхутракуна, туристам больше не придётся заполнять въездные анкеты. Он отметил, что нововведение связано с невозможностью складирования огромного количества белых карточек в условиях постоянного увеличения потока туристов, приезжающих в Таиланд. По прогнозам правительства, в 2019 году Таиланд посетит более 20 миллионов иностранных туристов. «Уже через 2-3 месяца жизнь туристов в Таиланде станет значительно легче», – заявил Пхутракун.

Однако, по мнению гендиректора тайской принимающей компании «Илвес-Тур» Виктора Кривенцова, путешественники практически вряд ли заметят изменения. «Это обычные иммиграционные карточки, заполняемые во многих странах, в том числе и в России, иностранцами при въезде в страну и отбираемые при выезде. Их отмена – чисто техническая мера. Да и причина прозаическая – негде в 2020 году будет хранить ещё 30 миллионов этих карточек», – комментирует эксперт.

Он добавил, что въездные анкеты авиакомпании печатают за свой счёт и обычно раздают их ещё в самолёте, примерно за 2 часа до приземления. И проблем с их заполнением когда-либо не было.

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6968
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5387
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1619
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
3228
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
3091
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7643