Турция вновь предлагает обсудить возможность въезда россиян по внутренним паспортам

По сообщению турецкого издания Milliyet, в интервью которого заявил министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу, Москва и Анкара готовы обсудить предоставление возможности россиянам въезда в Турцию по внутренним паспортам...

Турция вновь предлагает обсудить возможность въезда россиян по внутренним паспортам

«Мы начали переговоры о предоставлении возможности российским гражданам приезжать в нашу страну по внутренним удостоверениям личности, без заграничных паспортов», – приводит Milliyet слова министра.

При этом российские и турецкие власти не первый год рассматривают такую возможность для туристов из РФ, однако предложения звучат по большей части от принимающей стороны. На этот раз серьёзность намерений подтверждает запланированная на 28 марта встреча глав МИДов двух государств. Не исключено, что на заседании российско-турецкой группы стратегического планирования будут обсуждаться уже конкретные меры по решению этого вопроса.

Отметим, что почти год назад 4 апреля президент России Владимир Путин во время визита в Анкару назвал въезд россиян в Турцию по внутренним паспортам логичным продолжением тёплых отношений между двумя странами.

Просмотров: 334

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 октября 2020
922
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
913
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6725
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
2657
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

9 ноября 2020
1533