Что даст российским туристам открытие 8 новых авианаправлений

31 мая Оперштаб вынес решение о восстановлении авиасообщения ещё с 8 странами. Насколько эти направления сегодня доступны россиянам…

Открытие стран для российских туристов

В список стран, с которыми на взаимной основе с 10 июня возобновляется регулярное авиасообщение, попали 7 стран.

Албания с 10 июня также будет принимать гостей, но по чартерной программе – один раз в неделю. Отметим, что виза и ПЦР-тесты туристам, следующим на отдых в Албанию, не требуются.

Албания

Маврикий (Порт-Луи, 2 раза в неделю) закрыт для туристов из всех стран как минимум до конца июня.

Маврикий

Австрия (Вена, 2 раза в неделю).

Венгрия (Будапешт, два раза в неделю).

Люксембург (Люксембург, 1 рейс в неделю) не принимают туристов из России, но отдельные категории граждан могут въезжать на территорию этих стран. При этом стоит отметить, что в Люксембург из России не было рейсов последние 20 лет!

Люксембург

Ливан (Бейрут, 1 раз в неделю).

Марокко (Рабат, 2 раза в неделю), Хорватия (Загреб, 2 раза в неделю) принимают российских туристов, однако у каждого направления есть свои нюансы.

Ливан – немассовое направление и не стоит ожидать, что билеты будут по доступной цене. Марокко, скорее всего, тоже не порадует ценой, потому что Рабат удалён от курортных мест и вряд ли станет востребованным, что и скажется на непопулярности и невозможности в таких условиях назначить конкурентную стоимость билетов.

Хорватия, скорее всего, наиболее интересный для россиян маршрут, несмотря на то, что точкой прибытия будет столица, а не морские аэропорты. Однако расстояния в Хорватии небольшие и транспортная инфраструктура развита хорошо. Кроме того, страна не требует от туристов результаты тестов на коронавирус в случае пройденной вакцинации.

Хорватия

Отметим, что все вновь открывающиеся рейсы запланированы из аэропортов Москвы. 

Оперштаб, к сожалению, не открыл турецкое и танзанийское направления, обосновав это сложной эпидемиологической ситуацией.

Возможно, Албания частично сможет покрыть спрос россиян на морской отдых, но 1 чартерный рейс в неделю и недостаточное количество отелей вряд ли могут удовлетворить всех желающих. К тому же, для многих россиян Албания продолжает оставаться малознакомым направлением, к которому относятся с недоверием.

В какие страны увеличено количество рейсов?

С 10 июня число полётов в Беларусь вырастет до 10 раз в неделю. С этой же даты возобновится железнодорожное сообщение по маршрутам из Гомеля и Полоцка в Москву (ежедневно), а в поездах «Ласточка», следующих из Москвы в Минск, появятся дополнительные вагоны.

С 10 июня на взаимной основе увеличится количество рейсов из Москвы в Афины (8 рейсов в неделю). Напомним, что квота в Грецию отменена, а посольство страны выдаёт визы российским туристам.

В доковидный период в греческом направлении летало несколько бортов в день. Сегодня же количество туристов из России составляет около 1500 человек в неделю. Ожидается, что увеличение рейсов приведёт к увеличению пропускной способности, но не сможет пока удовлетворить спрос и способствовать снижению цен на авиабилеты. К тому же нет рейсов на островные и самые популярные среди россиян курорты.

Кроме уже перечисленных направлений, добавляются рейсы в Азербайджан (Баку), Армению (Ереван), Катар (Доха), Узбекистан (Ташкент), Таджикистан (Душанбе) – 1 рейс дополнительно.

Египет (Каир) и Сербия (Белград) пополнят свои расписания еще 7 рейсами в неделю.

Какие ещё решения приняты Оперштабом 31 мая

  • Планируется возобновить международное авиасообщение с Германией (Мюнхен).
  • Будут возобновлены международные полёты из аэропортов Нижнекамска, Томска и Владикавказа.
  • Со 2 июня возобновлено авиасообщение с Великобританией.

Авиасообщение с Турцией и Танзанией будет ограничено как минимум до 21 июня.

 

Также интересно:

Какой он, отдых в Венесуэле?

10 неочевидных советов для тех, кто собирается в Южную Корею

Все об отдыхе в Тунисе на летний период 2021

Как сейчас улететь в Турцию, не переплачивая за авиабилеты

Отдых в Греции: как попасть в страну путешественнику

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
3853
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
83676
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
6966
Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

13 августа 2021
113021