В декабре срок безвизовых поездок на Кубу утроится

С 21 декабря срок безвизового пребывания на Кубе для российских туристов увеличат до 90 дней...

В декабре срок безвизовых поездок на Кубу утроится

Об этом сообщили в МИД РФ.

Напомним, власти Кубы и РФ подписали соглашение о безвизе ещё 22 мая этого года. Согласно документу, срок безвизового пребывания в стране увеличивается с 30 до 90 дней в течение каждых 180 дней, счет которых начинается со дня первого пересечения границы. Возможно, МИД решил напомнить о нововведениях за месяц до начала их действия.

Новые правила не повлияют на рынок организованного туризма, зато могут заинтересовать самостоятельных путешественников, которые смогут провести в теплой стране всю зиму.

В МИД добавляют, что если россияне хотят оставаться на Кубе более чем 90 дней либо заниматься там коммерческой или трудовой деятельностью, необходимо оформить соответствующую визу в консульском учреждении или диппредставительстве страны в соответствии с её законами.

Интересное в блогах

Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
3300
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
5077
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1665
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

11 октября 2021
1479
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
8461