Взаимная отмена виз России и Доминиканы порадует туристов обеих стран

26 ноября министры иностранных дел России и Доминиканской Республики подписали соглашение об условиях отказа от виз...

Взаимная отмена виз России и Доминиканы порадует туристов обеих стран

По словам главы МИД Сергея Лаврова, это следующий шаг к тому, чтобы Латинская Америка и Карибский бассейн стали безвизовой зоной для россиян. Доминикана стала 25м государством, с которым РФ заключила соглашение о взаимной отмене виз.

Лавров уверен, что подписание документа укрепит взаимодействие стран в сфере туризма. Доминикана входит в число любимых направлений для отдыха россиян. В прошлом году турпоток наших соотечественников в страну возрос на 75% по сравнению с 2016 годом и составил 230 тысяч человек.

Соглашение разрешает россиянам каждые полгода находиться на территории Доминиканской Республики в течение 90 дней без оформления визы. Для граждан Доминиканы действует такой же порядок въезда в РФ. Ранее миграционная служба карибской страны сообщила, что максимальный срок безвизового пребывания в стране для иностранных туристов увеличен до 60 дней с возможностью продления. Нововведение, возможно, ощутимо изменит туристический поток из России, поскольку путешественники любят надолго задерживаться в Доминикане.

Интересное в блогах

Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
1654
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
1484