Путешественникам разрешено оставаться на Хайнане без визы до 30 дней

С 1 мая этого года граждане 59 государств, включая Россию, могут посещать Китайскую провинцию Хайнань без визы при условии, что поездку организует местное турагентство...

Путешественникам разрешено оставаться на Хайнане без визы до 30 дней

Об этом напомнили в Ростуризме.

Согласно политике безвизового туризма, действующей в провинции, путешественники могут въехать на Хайнань без визы по обычному паспорту через открытые пункты пропуска. При этом принимающей компанией должно быть турагентство, зарегистрированное в Хайнане. На территории административного округа китайской провинции разрешено оставаться до 30 дней.

В ведомстве отмечают, что иностранным туристам нельзя пребывать на Хайнане дольше установленного срока. Если при этом путешественник хочет побывать и в других районах Китая, ему придется оформить визу.

Иностранных граждан регистрируют в отелях, где они остановились. Если турист снимает квартиру или останавливается в другом месте, он должен в течение суток после приезда на Хайнань зарегистрироваться в отделении органов полиции или в подразделении по обслуживанию иностранных граждан по месту проживания. Турист регистрируется сам либо это делает владелец жилья, где он останавливается.

Если иностранный гражданин пробыл на территории провинции дольше установленного срока, покинул её пределы или нарушил условия регистрации, местные власти могут применить к нему меры, предусмотренные «Законом КНР о въезде и выезд».

Туристы должны сообщить о предстоящей поездке заблаговременно. Рекомендуется за 48 часов до приезда на Хайнань отправить в местное турагентство паспортные данные, билеты в обе стороны, бронь гостиницы и план путешествия по провинции. Чтобы оформить безвизовый въезд, местное турагентство за сутки до прибытия туриста подает полученную от него информацию в соответствующую инстанцию.

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

11 октября 2021
1489
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6968
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
1282
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
12568
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
75936