Российские туристы любят Японию

По сообщению японской деловой газеты Sankei со ссылкой на названных чиновников, правительство Японии изучает вопрос о фактической отмене краткосрочных виз для граждан России...

Российские туристы любят Японию

Министр иностранных дел Таро Коно обсудит этот вопрос на переговорах с российским коллегой Сергеем Лавровым в следующий понедельник 18 февраля 2019 года на встрече в Мюнхене.

Предполагается, что россиянам будет разрешен въезд в Японию без визы на срок до 90 дней при условии предварительной регистрации данных загранпаспорта в консульских учреждениях. Аналогичные меры применяются к путешественникам из Объединенных Арабских Эмиратов и Индонезии. Высказывается предположение, что этот шаг Токио смягчит позицию России в вопросе заключения мирного договора между странами.

В 2018 году Японию посетили 73300 россиян, что на 29% больше по сравнению с предыдущим годом. Этому поспособствовала либерализация визового режима, на которую пошло Токио по просьбе Москвы.

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
2041
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
1597
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
1566