Индия и Пакистан будут давать специальные разрешения на посещение сикхистской святыни

По сообщению информационного агентства Интерфакс, представители властей Пакистана и Индии в четверг встретились для обсуждения вопроса о безвизовом режиме на границе между странами для паломников...

Индия и Пакистан будут давать специальные разрешения на посещение сикхистской святыни

Переговоры проходят на индийской стороне, отмечается в сообщении.

Обе страны вместо выдачи паломнических виз планируют давать специальные разрешения на посещение сикхистской святыни Гурдвара Дарбар Сахиб Картарпур — храма, построенного в 16 веке.

Храм расположен возле пакистанского города Картарпур в посредственной близости от границы с Индией. Проживающие в Индии сикхи часто собираются на границе, чтобы посмотреть на храм, который можно увидеть, пересекая границу с Пакистаном.

Переговоры об открытой границе для паломников проходят на фоне обострения взаимоотношений между двумя странами после того, как Индия нанесла удары по позициям боевиков на территории Пакистана.

Этот инцидент повлёк за собой ряд столкновений ВВС Индии и Пакистана, в ходе которых были сбиты много самолётов.

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
7021
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
5091