В пяти городах Китая вдвое увеличили безвизовый транзит

16 ноября в СМИ начали некорректно сообщать о новых правилах пересечения границы Китая. Об этом рассказали эксперты рынка, которые специализируются на направлении...

В пяти городах Китая вдвое увеличили безвизовый транзит

Так, была опубликована информация о том, что в пяти городах Китая на 6 суток вводится безвизовый режим для иностранных туристов, включая россиян, со ссылкой на китайские СМИ.

Но эксперты пояснили, что на самом деле имелся в виду безвизовый транзит. То есть в этих городах можно находиться без визы в течение шести суток, но только при условии наличия билетов для дальнейшего путешествия в третью страну.

На сегодняшний день такие правила действуют в Шанхае, Пекине и Тяньцзине. В первых двух городах туристы любят на некоторое время задерживаться, чтобы познакомиться с Китаем, по пути, к примеру, в другие страны Юго-Восточной Азии.

С 1 января 2019 года такие же правила будут распространяться и на Циндао, Ухань, Чэнду, Куньмин и Сямэнь. Причем эксперты говорят, что в этих городах безвизовый транзит действует и сегодня на не более чем 72 часа, то есть вдвое меньший срок.

Специалисты считают, что увеличение безвизового транзита не повлияет на ситуацию существенно, поясняя это как минимум отсутствием прямого авиасообщения с Москвой в трех городах из пяти (Чэнду, Куньмин и Сямэнь). Есть прямые рейсы в Ухань и Циндао, но эти города малоизвестны россиянам, поэтому транзитный поток наших соотечественников там вряд ли изменится.

При этом туроператоры всё же считают, что это положительное изменение, поскольку любые визовые послабление, даже касающиеся только транзитного пребывания в стране, увеличивают популярность КНР. Это способствует тому, что туристы вернутся в Китай на более продолжительный срок, отмечают эксперты.

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1665
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
1754
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
7354
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
14887