Туристы отреагировали на обсуждение о возможности въезда в Турцию по внутренним паспортам

Возможность въезда туристов в Турцию по российскому паспорту станет ключевым фактором при выборе направления для отдыха...

Туристы отреагировали на обсуждение о возможности въезда в Турцию по внутренним паспортам

Такого мнения придерживаются 45% из 800 опрошенных респондентов. Они уверены, что те, кто в принципе способен оплатить поездку за рубеж, давно оформили загранпаспорта. У остальных после введения такого правила денег не прибавится. При этом 16% считают, что нововведение может быть актуально для пожилых людей. Например, тех, кто проживает в глубинке, где для оформления документов необходимо добираться в другой населённый пункт. Ну а сам отдых им могут оплатить дети. Наконец, 38% участников опроса исключают, что один раз в жизни возможность поехать в Турцию по внутреннему паспорту может и пригодится. Например, если старый по какой-либо причине окажется просрочен, а на рынке будет крайне выгодное горящее предложение.

Идею въезда в республику по внутренним паспортам накануне анонсировал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Впрочем, в отрасли скептически оценили перспективы её реализации. Большинство экспертов сомневаются, что сторонам удастся достичь соглашения. Но даже если это и произойдёт, то значительно отразится на спросе. «Я согласна с теми, кто говорит, что возможность въезда по внутренним паспортам не слишком повлияет на турпоток. Могут подтянуться туристы из регионов, потому что у туроператоров на это лето планируется хорошая региональная программа. Мы же помним, что только 15% населения у нас имеют загранпаспорт. Однако какого-то колоссального роста ждать не стоит, добавится максимум 1–2%», – говорит PR-директор управляющей компании Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» Ольга Иванова.

Руководитель турагентства «Моря и страны» Юлия Сибирцева и вовсе уверена, что до реализации дело не дойдёт: «Это уже привычный пиар направления в начале сезона. Думаю, что возможности въезда в Турцию по внутренним паспортам не будет».

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
3885
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 ноября 2021
92610
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
3962
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
6226
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
11660
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
4019